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viernes, 9 de noviembre de 2012

Cotatur: Gastronomía típica tachirense enamora a participantes del SIG 2012 | RFN!

En la Quinta Esmeralda

Por Élida Moreno, CNP 12599

PRENSA COTATUR


La delegación tachirense que participó en el Salón Internacional de Gastronomía (SIG) 2012, tuvo una exitosa participación y demostró el valor de la sazón local en una de las tribunas más importantes del país que da a conocer las tendencias y expertos en la materia.

 

Sopa de Currungo de maíz, rad de cochino, pasteles de yuca y dulces típicos fueron varios de los platos tachirenses presentados por los chefs Luz Karine Marulanda, Leandro Mora, Katy Pernia y Alberto Apitz, acompañados de la escritora Leonor Peña, durante el Salón Internacional de Gastronomía, realizado en Caracas y que contó con el apoyo de la Gobernación del Estado, a través de la Corporación Tachirense de Turismo.

 

El presidente de la Corporación Tachirense de Turismo asintió en que "poco a poco la cocina tachirense está adquiriendo entidad y valor en el país… nuestra gastronomía es un elemento diferenciador y muy significativo como parte esencial de la oferta turística de nuestra región".

 

Entre un festín de almojábanas; suave pan andino; torta de ahuyama con queso añejo; lomo de cochino marinado con miche cachicamo o callejonero y díctamo real, además del inigualable "queso paisa" de Pasteurizadora Táchira y todos sus productos lácteos, la reconocida escritora Leonor Peña, agradeció al Gobierno Democrático del Táchira y la Corporación Tachirense de Turismo, por llevar adelante un programa de turismo gastronómico que involucra a chefs de la región, que cuenta con el apoyo del maestro Rafael Cartay y que busca darle valor a la cocina autóctona"

 

El titular de Cotatur también ratificó el compromiso del Gobierno Democrático de Táchira en dar a conocer la gastronomía regional no sólo a comensales "gourmets" sino también a todos aquellos que deseen saborear la sazón andina, que forma parte de nuestra cultura y nos representa en cualquier parte del mundo.

 

"Ser tachirense es una pasión, y entre nuestras principales pasiones está mandar y comer", por eso la cocina tachirense es tan nutritiva, diversa y sabrosa, dijo Peña durante su presentación de los "Sabores del Táchira".



Piense bien si es necesario imprimir este e-mail. 
¡Seamos concientes!, el ambiente es tarea de todos.

De: Lcdo. Oscar Medina <prensa@cotatur.gob.ve>
Fecha: 7 de noviembre de 2012 14:47
Asunto: COTATUR - Gastronomía típica tachirense enamoró a participantes del SIG 2012

              

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